resep shiomay bandung

Resep dan cara membuat shiomay- pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep dan cara membuat shiomay...

Shiomay merupakan makanan yang mudah dijumpai di indonesia mengetahui makanan ini sangat populer di kalangan masyarakat terutama masyarakat bandung...
 Sealin di bandung shiomay juga mudah dijumpai di seluruh kota di indonesi jika anda ingin menikmati shomay anda cukup keluar rumah dan mencari tempat dimana shiomay dijuat...namun jika anda tidak suka jajan di luar dan ingin membuat shiomay sendiri di rumah, saya telah menyiapakan resep-resep dan cara pembuatan hiomay...





Bahan dan bumbu
200 gram ikan tenggiri
150 gram udang cincang
150 gram labu siam/ wortel yang diparut halus
250 gram tepung aci / sagu
1 sdm garam
10 butir bawang merah yang dihaluskan
6 siung bawang putih yang dihaluska
100 gram putih telur ayama
Tambahkan
 pelengkap seperti : kembang tahu , pare , tahu, kentang, kol dan telur

CARA MEMBUAT SIOMAY BANDUNG
Persiapkan ikan, udang, dan garam lalu campurkan dan aduk aduk hingga merata. Pada Langkah selanjutnya masukanlabu siam, putih telur, bawang merah, dan bawang putih. Aduk aduk hingga merata. Kemudian masukan tepung
aci / sagu dan di aduk hingga merata. Selanjutnya adonan ikan pada tahu dimasukan beserta telur dan kol dan pare. Sebagian bentuk bulat bulat.
Langkah berikutnya kukuslah siomay dan pelengkap di sebuah dandang panas hingga matang.
Langkah terakhir sajikan siomay dengan siraman bumbu kacang dan tambahkan hiasan agar lebih menarik.

 Shiomay sangat nikmat jika di nikmati dengan saus khusus untuk shiomay..saus khusus untuk menikmati shiomay diantaranya adalah saus kacang...

Bumbu dan cara membuat saus kacang adalah sebagi berikut..


RESEP BUMBU SIOMAY SAUS KACANG
Bahan bahan :

  • 500 gram kacang tanah sangrai, buang kulit, giling halus.
  •  cabai merah besar ( sesuai selera )
  • 2 buah jeruk limau
  •  garam sesuai selera
  • 2 sdm gula
  • 50 gram bawang merah


CARA MEMBUAT BUMBU KACANG SIOMAY
Langkah pertama cabai merah dan bawang merah di goreng hingga harum, kemudian angkat dan haluskan.
Berikutnya bumbu yang tadi sudah dihaluskan kemudian di campur dengan kacang tanah, gula, garam ,dan air
secukupnya, kemudian aduk hingga rata.
Bumbu kacang dipanaskan hingga mendidih. Angkat kemudian beri air perasan jeruk limau. Terakhir sajikan
sebagai siraman siomay.
Itulah Resep Cara Membuat shiomay bandung

Trima kasih telah berkunjung










Share this article please, on :
Share on fb Tweet Share on G+

0 Response to "resep shiomay bandung"

Post a Comment