Rendang daging sapi khas padang - anda pencinta kuliner...? Pasti tahu dengan dengan masakan yang satu ini...ya...rendang daging sapi khas padang...
Rendang daging khas padang merupakan kuliner khas indonesia yang berasal dari sumatera barat tepatnya kota padang...kuliner yang satu ini sangat mudah kita jumpai karena rendang daging sapi khas padang telah dijual disetiap sudut kota di indonesia bersama dengan tersebarnya rumah makan padang.
Sebelum masuk bagaimana cara memasak resep rendang daging sapi khas Padang, siapkan terlebih dahulu bahan utama dan bumbu-bumbunya. Bahan utama yang digunakan yaitu:
Setelah bahan utama sudah siap, kemudian siapkan bumbu-bumbu yang harus dihaluskan. Bumbu tersebut yaitu:
Semua bahan bumbu diatas dihaluskan bisa dengan menggunakan blender maupun secara manual. Setelah bumbu tadi siap, siapkan beberapa bumbu lainnya, yaitu:
Jika semua bahan dan juga bumbu dari resep rendang daging sapi khas Padang ini sudah siap, berikut cara membuatnya.
Siapkan wajan yang besar, letakkan diatas api yang sedang. Masukkan santan kelapa dan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk terus sampai mengeluarkan bau harum.
Tambahkan asam kandis, daun jeruk, daun kunyit, dan juga serai yang sudah dimemarkan. Aduk rata sampai 30 menit dan santan tidak pecah. Agar santan tidak pecah aduk seperti orang yang sedang menimba.
Setelah 30 menit masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong. Tambahkan garam dan masak sampai santan benar-benar mengental dan tidak ada santan lagi.
Aduk sampai daging menjadi empuk dan mengental. Setelah matang sajikan dengan nasi hangat.
Rendang daging khas padang merupakan kuliner khas indonesia yang berasal dari sumatera barat tepatnya kota padang...kuliner yang satu ini sangat mudah kita jumpai karena rendang daging sapi khas padang telah dijual disetiap sudut kota di indonesia bersama dengan tersebarnya rumah makan padang.
Sebelum masuk bagaimana cara memasak resep rendang daging sapi khas Padang, siapkan terlebih dahulu bahan utama dan bumbu-bumbunya. Bahan utama yang digunakan yaitu:
- 2 kg daging sapi
- 2 lt santan kelapa
Setelah bahan utama sudah siap, kemudian siapkan bumbu-bumbu yang harus dihaluskan. Bumbu tersebut yaitu:
- ½ sdm ketumbar
- 1 ruas kunyit yang sebelumnya sudah dibakar
- 1 ruas lengkuas
- 2 cm jahe yang sudah dibakar
- 6 buah kemiri
- 7 buah bawang putih
- 100 gr cabe merah yang besar
- 100 gr cabe merah keriting
- 14 buah bawang merah
- 1 sdt jinten
- 2 ½ sdt garam
- ½ sdt pala yang sudah menjadi bubuk.
Semua bahan bumbu diatas dihaluskan bisa dengan menggunakan blender maupun secara manual. Setelah bumbu tadi siap, siapkan beberapa bumbu lainnya, yaitu:
- 3 batang serai yang dimemarkan
- 4 cm asam kandis
- 5 helai daun jeruk
- 2 lembar daun kunyit
Jika semua bahan dan juga bumbu dari resep rendang daging sapi khas Padang ini sudah siap, berikut cara membuatnya.
Siapkan wajan yang besar, letakkan diatas api yang sedang. Masukkan santan kelapa dan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk terus sampai mengeluarkan bau harum.
Tambahkan asam kandis, daun jeruk, daun kunyit, dan juga serai yang sudah dimemarkan. Aduk rata sampai 30 menit dan santan tidak pecah. Agar santan tidak pecah aduk seperti orang yang sedang menimba.
Setelah 30 menit masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong. Tambahkan garam dan masak sampai santan benar-benar mengental dan tidak ada santan lagi.
Aduk sampai daging menjadi empuk dan mengental. Setelah matang sajikan dengan nasi hangat.
0 Response to "resep rendang daging sapi khas padang"
Post a Comment