resep sate kambing

Sate kambing- sate kambing adalah olahan yang terbuat dari daging kambing,
       Untuk membuat sate kambing yang empuk, sebelum daging dibakar
terlebih dahulu dilakukan treatment. Banyak cara yang bisa dilakukan
untuk membuat daging kambing menjadi empuk dan tidak berbau.slah satu caranya adalah sebagai berikut:

Bahan Dan Bumbu Yang Diperlukan
1. Daging kambing 1/2 kg
2. kemiri 10 butir
3. ketumbar 1 sendok makan
4. Bawang putih 10 siung
5. Bawang merah 4 butir
6. garam 2 sendok teh
7. Gula merah 250_gram
8. Kecap
9. Cabai

Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap
1. Potong daging kambing kecil-kecil
2. Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang putih, ketumbar, kemiri, gula merah dan garam.
3. Rendam daging kambing dengan bumbu tersebut. Langkah ini hanya optional, beberapa orang lebih menyukai membakar daging kambing tanpa bumbu tambahan.
4. Tusuk daging kambing dengan tusuk dari bambu (tusuk sate), yang harus diperhatikan dalam setiap satu tusukan jangan terlalu rapat karena akan mempengarui proses pembakaran.
5. Bakar sate sampai matang dengan sesekali diolesi kecap manis namun jangan terlalu banyak karena akan membuat daging gosong.
6. Iris cabai dan bawang merah tipis-tipis lalu campur dengan kecap manis.
7. Sajikan Sate Kambing dengan bumbu kecap tersebut

Jika anda tidak suka atau dilarang mengkonsusmsi daging kambing karena alasan tertentu maka anda bisa menganti daging kambing dengan daging ayam atau daging ternak lain yang anda sukai...

Terima kasih telah berkunjung

Share this article please, on :
Share on fb Tweet Share on G+

0 Response to "resep sate kambing"

Post a Comment