Sayur bening...sayur bening adalah makanan yang cocok di hidangkan saat cuaca panas karena makanan ini mengandung banyak air dan sayuran segar yang sangat menyegarkan. Sayur bening biasanya diknsumsi dengan ditambahkan dengan sambal yang pedas ( sesuai selera ) bagi ibu-ibu mungkin sudah banyak yang sering membuat dirumah dan bagi ibu-ibu yang belom pernah membuat dan ingin membuat sendiri, inilah bahan-bahan yang harus disiapkan terlebih dahulu dan dibawah juga di sertakan bagaimana cara pembuatanta
Bahan :
• Sayur dipotong sesuai selera dan cuci bersih
• Bawang merah 1-3 siung, diiris
• Garam secukupnya
• Minyak goreng
• Daun Sop, Saledri, diiris
Cara membuat :
• Rebus : rebuslah air dan tambahkan irisan bawang dan garam, setelah mendidih masukan sayur sambil sesekali Diaduk pelan-pelan dan rebus hingga matang.
• Tumis : Goreng bawang merah hingga kuning dan angkat, kurangi minyak dalam kuali lalu masukan air dan garam secukupnya, setelah mendidih masukan sayur sambil sesekali dibalik, setelah matang angkat dan disajikan dengan bawang tabur dibagian atasnya dan dapat di tambahkan dau seledri sesuai selera.
Selamat menikmati
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Sayur bening"
Post a Comment