Resep soto ayam


Soto ayam-Soto ayam merupakan makanan yang selalu ada di setiap daereh di indonesia namun tidak semua daerah memilki soto yang berbeda-beda namun dalam segi bahan dan cara pembuatanya hampir sama, intinya ada kuah soto, daging ayam dan pelengkap.

Bahan ( dihaluska )( tidak dihaluskan )

  •  kemiri (secukupnya )
  • Jahe sepanjang 1 jari
  • Sereh (putih dalemnya) 3 buah
  • Laos sepanjang 1 jari
  • Bawang merah bawang putih
  • Kunyit sepanjang 1 jari
  • Semua saya blender halus
  • 5 lembar Daun jeruk,
  • 4 lembar daun salam
  •  Kayu manis


 Pelengkap

  •  Kol, touge, kentang ( Diiris ), telur rebus ( diiris ), tomat



 Cara pembuatan kuah soto


  1. Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga keluar

aroma harum
2. Rebus ayam di dalam panci bersamaan dengan
bumbu yang telah di tumis
3. Kemudian tambahkan lengkuas, daun salam, daun
jeruk dan daun serai ke dalam rebusan ayam tadi
4. Masak sekitar 30 menit hingga daging ayam menjadi
empuk
5. Tambahkan garam dan merica sesuai selera ke dalam
kuah rebusan ayam
6. Setelah daging ayam cukup empuk, pisahkan daging
ayam tersebut dari tulangnya, lalu kembalikan
tulangnya ke dalam kuah yang ada di panci
7. Tambahkan potongan daun bawang dan tunggu
hingga kuah mendidih
8. Selama menunggu kuah mendidih.
Siapkan kol,
soun,
tauge,
 irisan kentang,
 irisan telur,
tomat,

L.daging ayam yang sudah di suwir ke dalam mangkuk saji
9. Lalu setelah itu siram bahan-bahan dalam mangkuk
dengan kuah soto yang sudah dimasak
10. Untuk menghias soto ayam agar terlihat menggoda
dan cantik, bisa dengan menaburkan daun bawang dan bawang goreng


 Soto siap di nikmati




 Terima kasih telah berkunjung








Share this article please, on :
Share on fb Tweet Share on G+

0 Response to "Resep soto ayam"

Post a Comment