BAKSO MERUPAKAN MAKANAN KHAS DARI KOTA MALANG, INDONONESIA. BALSO MERIPAKAN MAKANAN YANG MUDAH DITE,UKAN, TIDAK HANYA DI KOTA MALANG SAJA NAMUN BAKSO JUGA MUDAH DI TEMUKAN DISETIAP KOTA DI INDONESIA SEPERTI JAKARTA,PALEMBANG, BANDUNG DAN MASIH BANYAK KOTA YANG ALAIN YANG BAYAK MENYEDIAKAN MAKANAN TERSEBUT.
DALAM DEGI PEMBUATAN, BAKSO MERUPAKAN MAKANAN KHAS YANG SA\NGAT MIDAH UNTUK DI BUAT MAKA DARI ITU BAKSO SANGAT MIDAH DITEMUKAN DI SELURUH KOTA DI INDONESIA.
JIKA ANDA INGIN MEMBUAT BAKSO SENDIRI INILAH RESEP YANG CAYA TULIS DAN ADA JUGA CARA PEMBUATANYA.
Bahan:
- 350 gram daging sapi giling
- 50 gram tepung kanji
- 1 siung bawang putih
- sdt merica
- 2 sdt garam
- 100 ml air es
- 1 butir telur
bumbu untuk Kuah:
- 6 siung bawang putih
- sdt merica
- 3 sdt garam
- 150 gram mi kuning basah
- 10 tahu goreng, sayat sedikit
- Bawang goreng secukupnya
- 1 liter air
- 600 gram lutut sapi / tulang sapi
- 2 batang daun bawang, iris
- 10 batang kulit pangsit, goreng
Pelengkap:
- Kecap manis sedang
- Emping goreng
- Sambal rebus
- Bawang goreng
Cara Membuat Resep Masakan Bakso Malang:
CARA PEMBUATAN BAKSO
haluskan bawang putih, merica dan garam. Masukkan daging giling. Campur dengan tepung kanji, telur dan air es. Aduk rata sambil dipadatkan. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu.Didihkan air, lalu matikan apinya. Bulat-bulatkan bakso dua ukuran, satu besar dan satu kecil. Celupkan air mendidih, lakukan sampai habis.
Masak kembali sampai bakso mengapung.
Angkats, tiriskan.
Masukkan 1/3 adonan bakso dalam tahu.
Kukus sebentar.
CARA PEMBUATAN KUAH BAKSO
Haluskan bawang putih, merica dan garam. Rebus tulang dengan bawang putih yang sudah dihaluskan.
Masak hingga mendidih, saring.
Siapkan mangkuk, tata mi, bakso dan tahu.
Yuangi dengan kuahnya,taburi dengan daun bawang dan bawang goreng.Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus,
Minimal deposit 50ribu
ReplyDeleteBonus Member 30%
Bonus Harian 5%
Aman & Terpercaya
hanya di bit.do/bolayo
Whatsapp kami
bit.do/WA_BOLAYO
+6282321807397